Политика

Кастюкевич отметил единогласие депутатов Госдумы в вопросе признания Донбасса

1.1k
Кастюкевич отметил единогласие депутатов Госдумы в вопросе признания Донбасса

Первый заместитель комитета Госдумы по молодежной политике Игоря Кастюкевич отметил, что парламент единогласно поддержал решение поддержать постановление об обращении к президенту России о необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик.

"Давайте называть вещи своими именами. На сегодняшний момент вблизи наших границ на территории ДНР и ЛНР проходит подготовка к массовым боевым действиям. Я представляю Воронежскую область в Государственной думе, в которой проживает очень много людей, чьи родственники – жители ДНР и ЛНР", - подчеркнул Кастюкевич.

Он также отметил, что ситуация нестабильности в ДНР и ЛНР продолжается уже порядка 7-8 лет.

"Мой голос сегодня за передачу полномочий президенту страны о принятии республик ДНР и ЛНР – это прежде всего решение моей совести. И самое важное, что парламент сегодня принял единое народное решение, подсказанное совестью каждого депутата. Мы за мир", - резюмировал Кастюкевич.

 Сегодня, 15 февраля, депутаты Государственной Думы рассмотрели проект постановления - обращение к президенту Российской Федерации о признании Луганской и Донецкой народных республик и большинством голосов проголосовали за то, чтобы отправить это обращение напрямую президенту РФ Владимиру Путину.