Жизнь

"Он был великим мыслителем": Шварценеггер почтил память Власова в твиттере

"Он был великим мыслителем": Шварценеггер почтил память Власова в твиттере

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов скончался в минувшую субботу на 86-м году жизни. 73-летний Арнольд Шварценеггер почтил память великого российского спортсмена в твиттере, сообщает ТАСС.

"Юрий Власов всех нас учил, что "невозможно" — это просто слово. Он был первым, кто толкнул 200 кг, и он вдохновил меня, когда я встретил его молодым атлетом в 1961 году. Именно из-за таких людей, как он, я отказываюсь называть себя "self-made", — написал Шварценеггер.

Голливудский актер принес соболезнования семье спортсмена, отметив, что будет очень скучать по Юрию Власову.

"Когда мне посчастливилось по-настоящему узнать его позже, я был потрясен: этот человек был не просто отличным атлетом — он был великим мыслителем. Он говорил о поэзии и политике, как профессор, и носил с собой больше книг, чем тяжестей. Он сказал мне, что сила тела — ничто по сравнению с силой разума, он был одним из сильнейших людей в мире и считал, что настоящая сила исходит от слов. Он был действительно единственным в своем роде, и я надеюсь, что каждый из нас сможет найти вдохновение в его истории", — отметил Шварценеггер.

Напомним, Юрий Власов установил за всю жизнь 31 мировой рекорд. Легендарный спортсмен завоевал победу на Олимпиаде 1960 года и серебро на Играх 1964 года. 

Кроме того, на счету у Власова четыре победы на чемпионатах мира и шесть золотых медалей на чемпионатах Европы.

Как писал Ruposters Life, ранее Шварценеггер перенес седьмую операцию на сердце, после чего рассказал о своем состоянии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share