Общество

Российский миллиардер выставил на продажу свой самолет стоимостью $60 млн

Российский миллиардер выставил на продажу свой самолет стоимостью $60 млн

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу свой самолет Airbus A319 в конфигурации CJ (corporate jetliner) стоимостью 60 миллионов долларов. Соответствующее объявление появилось на сайте брокера бизнес-джетов Opus Aero. Это воздушное судно в 2019 году было в десятке самых дорогих самолетов российских бизнесменов.

Продать лайнер решили "в рамках пересмотра и обновления транспортной инфраструктуры". Семья Рыбовлева решила заменить старый Airbus на новый, более современный, с улучшенными техническими характеристиками и более экономичным расходом топлива.

1/3
2/3
3/3

Forbes оценил стоимость бизнес-джета в 60 млн долларов. Регистрационный номер самолета — M-KATE, что может быть отсылкой к имени дочери миллиардера, Екатерины. Рассчитан авиалайнер на 14 пассажиров, он может подниматься на высоту 12,5 километра, развивать скорость до 850 километров в час и преодолевать до 11 тысяч километров без дозаправки. На его борту находится столовая, спальня, ванная комната и две гостиных, в одной из которых установлен  65-дюймовый экран для просмотра кинофильмов.

Ранее Ruposters писал, что Илон Маск хочет продать все свое имущество для колонизации Марса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share