Общество

В Госдуме предложили выдавать маткапитал на третьего и последующего детей

В Госдуме предложили выдавать маткапитал на третьего и последующего детей

Депутаты от фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов предложили выдавать материнский капитал на третьего и последующих детей в регионах с низкой рождаемостью. Воспользоваться выплатами смогут те семьи, которые ранее не пользовались этой мерой поддержки.

Маткапитал на третьего ребенка будет равняться сумме. выданной на первого, и право на эти деньги получат не только женщины, но и мужчины — единственные усыновители своих детей.

"В целях улучшения демографической ситуации законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", предусматривающие предоставление в субъектах Российской Федерации с низкой рождаемостью, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, права на получение МСК женщинам, родившим третьего ребенка после 1 января 2022 года либо четвертого ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2022 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки", — говорится в пояснительной записке, опубликованной в Telegram-канале заместителя руководителя фракции Ярослава Нилова.

Во многих регионах с низкой рождаемостью власти оказывают поддержку семьям после рождения третьего ребенка, но размер помощи определяют самостоятельно. По мнению парламентариев, он довольно скромный — около 100–150 тыс. руб. Поэтому предлагается повысить эту сумму до 503,2 тыс. руб., как при рождении первого малыша.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share