Общество

Союз биатлонистов потратил свыше 88 млн рублей на восстановление прав

Союз биатлонистов потратил свыше 88 млн рублей на восстановление прав

Союз биатлонистов России потратил уже больше 1 млн евро на восстановление своих прав в международных спортивных организациях. В рублях по текущему курсу это около 88 млн.

Глава организации Виктор Майгуров отметил, что Международный союз биатлонистов каждый год оставляет себе компенсации в размере 300–400 тысяч евро, полагающиеся национальной федерации. Таким образом IBU покрывает свои расходы, связанные с восстановлением СБР.

"В Антхольце нам предоставили обновленную информацию по цифрам. Я не хочу их называть, но больше миллиона мы уже заплатили", — цитирует его ТАСС.

Федерацию биатлонистов, в частности, обязали оплачивать все расходы, связанные с допинговыми расследованиями и судебными тяжбами. Также за российский счет сейчас происходят внеочередные заседания исполкома и конгресса IBU.

СБР до сих пор не восстановил свои права целиком, поскольку Всемирное антидопинговое агентство не считает, что РУСАДА соответствует его кодексу. Спортивный арбитражный суд соглашается с позицией WADA, в России же рассчитывают на подвижки только к концу 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share