Общество

Россияне скинулись на оплату 13 мест для близнецов-инвалидов на борту Utair

2.8k
Комментарии 0
Россияне скинулись на оплату 13 мест для близнецов-инвалидов на борту Utair

Россияне собрали деньги на авиабилеты матери-одиночке Наталье Гуменной, которой пришлось оплатить 13 мест в самолете для перевозки двух детей-инвалидов после операции.

Председатель Хабаровского отделения Российского детского фонда Елена Суркова рассказала РИА Новости, что после того, как информация об инциденте появилась в СМИ, компании и частные лица начали звонить в фонд и предлагали деньги.

По ее словам, затраченную на 13 билетов сумму оперативно собрали всем миром и направили Наталье.

О ситуации стало известно два дня назад. Жительнице Хабаровска Наталье Гуменной пришлось заплатить за 13 авиабилетов, чтобы перевезти двоих детей-инвалидов после операции в Москву. Полет для самой женщины стоил менее четырех тысяч рублей, однако для ее сына, которого перевозили на носилках, он обошелся в 48 тысяч. Для его брата-колясочника стоимость полета выросла в полтора раза.

Как объяснили в Utair, для безопасной перевозки маломобильных детей в салоне воздушного судна необходимо устанавливать специальные носилки. Оборудование весит 140 килограммов, на монтаж нужно время. Однако о перевозке детей с ограниченными возможностями авиакомпанию заранее никто не предупреждал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share