Общество

Беглов лишил премии себя и чиновников Петербурга

996
Комментарии 0
Беглов лишил премии себя и чиновников Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил о лишении премий глав районов, председателей ряда комитетов Смольного и членов правительства.

Беглов провел рабочее совещание с главами администраций 18 районов Санкт-Петербурга. В своей речи он отметил, что от петербуржцев поступает много жалоб на деятельность районных администраций: многие недовольны и работой комитетов, и руководства города в целом. В связи с этим Беглов лишил премий глав районов, председателей профильных комитетов правительства города и членов правительства. В том числе - себя.

Одной из проблем, мешающих оперативно решать стоящие перед городом задачи, Беглов назвал недостаток полномочий у районных администраций.

"Излишняя централизация власти привела к дезорганизации управления городом. Каждый район Петербурга по масштабу и количеству жителей сопоставим со среднестатистическим российским городом, но не обладает необходимыми рычагами управления. Нужно расширить полномочия администраций районов и местного самоуправления", - отметил глава Санкт-Петербурга.

По его мнению, дополнительные административные и финансовые ресурсы позволят главам районных администраций оперативно реагировать на запросы жителей, дадут реальный инструмент решения актуальных задач.

"Принято решение о создании в каждом районе собственной программы развития на ближайшие два-три года. Она должна быть понятной простым жителям и основываться на их предложениях. Необходимо дать петербуржцам реальную возможность участвовать в жизни своего района, делать его лучше, комфортнее, ставить перед властью конкретные задачи, за выполнение которых потом можно будет спросить", - отметил Беглов, подчеркнув, что готовить такие программы следует "не в кабинетном режиме", а на основе широкого обсуждения их содержания с горожанами. Причем предложения в программу необходимо собирать через МФЦ, а также через встречи с горожанами.

По итогам совещания Беглов принял отставку главы администрации Василеостровского района Юлии Киселевой, главы администрации Красносельского района Виталия Черкашина и главы администрации Центрального района Андрея Хлуткова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share