Общество

МОК запретил российским призерам ОИ-2018 показывать медали в Доме спорта

МОК запретил российским призерам ОИ-2018 показывать медали в Доме спорта

Международный олимпийский комитет запретил российским спортсменам, призерам Игр, надевать медали при посещении Дома спорта в южнокорейском Канныне.

Один из организаторов Дома спорта, исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев рассказал, что такое требование последовало, поскольку в МОК это расценили как альтернативное награждение.

"Мы ничего не нарушаем, не вывешиваем символику. У нас нет здесь альтернативных церемоний. Нам говорили, что вы должны приглашать сюда спортсменов, но ни в коем случае почитатели даже шутки ради не должны надевать на них медалей, потому что это будет воспринято как альтернативная церемония награждения", - сказал он.

Недавно дом посетили представители МОК. По словам Катушева, они посещали все подобные представительства разных государств, однако к россиянам пришли с "особыми чувствами".

"Представители МОК никаких претензий абсолютно не высказывали, говорили о том, чтобы Дом продолжал работать, просто есть какие-то моменты, которые они хотели обсудить. Ничего нам высказано после их визита не было", - уточнил организатор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share