Общество

Рогозин представил "российского солдата будущего", срисованного из западной игры

2k
Комментарии 0
Рогозин представил "российского солдата будущего", срисованного из западной игры

Вице-премьер Дмитрий Рогозин представил концепцию российского "солдата будущего", созданную по мотивам французской игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier.

13 февраля Рогозин написал в Facebook о визите группы депутатов Госдумы в Фонд перспективных исследований. Там парламентарии ознакомились с итогами работы в сфере робототехники и новых технологий.

На приложенной к посту картинке описывается российский солдат будущего, который создаётся госкорпорацией "Ростехнологии" в сотрудничестве с Sagem. Этот вариант экипировки должен стать вдвое дешевле, чем аналоги стран НАТО, и при этом "не сильно от них отличаться".

Пользователи соцсетей отметили, что изображение создано по аналогии с постером Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier, причем некоторые детали повторены в точности.

Изданию РБК в "Ростехе" пояснили, что сходство объясняется стремление к общему идеалу.

"Говоря упрощенно: образ солдат будущего, которые мы видим сегодня в фантастике, - это тот идеал, к которому движутся сегодня абсолютно все и который в перспективе будет воплощен не в компьютерной 3D-графике, а в реальности", - пояснили в компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share