Общество

Американский тренер гордится, что смог помочь российскому лыжнику на трассе в Пхёнчхане

5.4k
Комментарии 0
Американский тренер гордится, что смог помочь российскому лыжнику на трассе в Пхёнчхане

Тренер американской сборной по лыжным гонкам Мэтт Уиткомб заявил, что гордится тем, что смог помочь россиянину Алексею Виценко, который потерял одну из лыж в четвертьфинале спринта на Олимпиаде, передаёт Russia Today.

Уиткомб пояснил, что подобного рода взаимовыручка широко распространена в лыжном спорте и подобные инциденты можно считать рядовыми событиями.

"Я увидел Алексея Виценко - он был с одной лыжей, вторая уже летела вниз по трассе. К счастью, я оказался поблизости. Вот и всё. Знаете, я рад, что оказался ему полезным, всегда приятно помочь кому-нибудь из другой команды", - сказал он.

По словам Уиткомба, такая взаимопомощь вдохновляет и он гордится тем, что оказался полезен российской сборной.

"Да, мы представляем две совершенно разные культуры, но, несмотря на это, наши отношения я бы назвал дружескими. Русские всегда поздравляют нас с хорошими результатами, мы не остаёмся в долгу. Но больше всего мне запомнилась встреча в Давосе. Это было три года назад, когда женская команда пришла в гости к нашим девушкам. Сидели вместе, пили чай с печеньем. Правда, не всегда понимали язык друг друга. Мы знали немножко по-русски. Они - чуть больше по-английски. Но посидели очень душевно", - вспомнил тренер.

Как сообщал Ruposters, ранее единственный российский двоеборец, попавший на Олимпийские Игры в Пхенчхане, рассказал о недружелюбном отношении со стороны американцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share