Общество

Минстрой создаст на принципах "Лидеров России" кадровый резерв молодых архитекторов

1.2k
Минстрой создаст на принципах "Лидеров России" кадровый резерв молодых архитекторов

Минстрой России планирует сформировать кадровый резерв молодых архитекторов на принципах конкурса "Лидеры России". Об этом объявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"После проведения конкурса мы организуем обучение принципам работы государственного и муниципального управления, и будем базу данных (по победителям) предлагать нашим коллегам в регионах, беря за основу принцип "Лидеров России", - заявил глава Минстроя на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

По его словам, проведение конкурса Минстроя продиктовано запросом глав регионов на квалифицированных главных архитекторов.

Масштабный кадровый проект "Лидеры России" стартовал 11 октября. В числе целей его назывались выявление и поддержка наиболее перспективных руководителей из всех регионов России, которые уже имеют управленческий опыт. Финальный этап конкурса длился до 11 февраля. Победителями стали 103 человека из 24 регионов и 29 городов страны.

Согласно отзывам наставников - представителей органов государственной власти и топ-менеджеров крупнейших российских компаний - с помощью конкурса они смогли выявить людей с высоким управленческим потенциалом. Эксперты согласились передавать опыт и обучать конкурсантов, а некоторых даже намерены пригласить на работу.

Еще на этапе заочных тестов конкурсанты начали получать советы по тем областям, в которых следует улучшить знания и навыки. Участники проходили испытания, по результатам которых в финал вышли 300 человек из 54 регионов страны. Как утверждают члены наблюдательного совета и кадровые эксперты конкурса, задания на конкурсе взяты из единого методического комплекса, который позволяет выявить лучшие профессиональные качества участников для работы в разных сферах.