Общество

Российская лыжница пожаловалась на нападки соотечественников из-за нейтрального флага

5.6k
Комментарии 0
Российская лыжница пожаловалась на нападки соотечественников из-за нейтрального флага

Россиянка Анастасия Седова, ставшая восьмой в лыжных гонках свободным стилем на 10 км на Олимпиаде в Пхенчхане, рассказала о давлении со стороны соотечественников, которые выступают против участия россиян в Играх.

"Самочувствие хорошее. Тяжелая трасса, на ней надо рассчитывать силы, но все получилось. Настраивалась на индивидуальные гонки. Думаю, что результаты хорошие. Настроение изменилось: стало больше веры, больше мотивации и поддержки. Чувствуется, что нашему спорту стали уделять больше внимания. Пишут в соцсетях, поздравляют нашу команду, это очень приятно. Пишут так много, что даже не успеваю все читать", - поделилась Седова, которую цитирует "Чемпионат".

По ее словам, из-за давления на российскую команду очень тяжело искать мотивацию и настраиваться на гонку.

"Когда тебе говорят, что ты не можешь выступать под родным флагом, это очень угнетает. К тому же постоянно есть нападки: "Зачем вы едете под нейтральным флагом? Для чего вам это нужно?" Выступать приходится вопреки всему", - подчеркнула спортсменка.

Вместе с тем спортсменка рассказала, что бронзовые медали российских лыжников Александра Большунова и Юлии Белоруковой добавляют ей мотивации показывать на Играх высокие результаты.

Как писал Ruposters, российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не смогли завоевать медали в соревнованиях спортивных пар на Олимпиаде в Пхенчхане.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share