Общество

Бывший депутат Госдумы обманул футболиста Смолова на 200 млн рублей

1.2k
Комментарии 0
Бывший депутат Госдумы обманул футболиста Смолова на 200 млн рублей

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве, в результате которого пострадал нападающий сборной России и футбольного клуба "Краснодар" Федор Смолов, сообщает "Коммерсант".

Футболист приобрел у экс-депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильдара Самиева квартиру в элитном жилом комплексе в Москве почти за 191 млн рублей. Спортсмена заверили, что аналогичная квартира в этом же доме стоит на 20-30 млн дороже.

"Хорошую скидку футболисту объяснили якобы тем, что один из соинвесторов строительства "Knightsbridge Private Park" - ООО "Оптима проперти менеджмент" контролируется структурами господина Самиева. Договор купли-продажи с представителем Федора Смолова - его отцом Михаилом был заключен 16 марта 2017 года. В этот день Смолов-старший, по данным СКР, привез в офис продаж ЖК "Knightsbridge Private Park" (ул. Ефремова, 19) в различной валюте около 163,5 млн руб., которые передал другому доверенному лицу Ильдара Самиева Ростиславу Илыку", - пишет издание.

Остальную сумму покупатель собирался внести после оформления квартиры на свое имя. Однако во время этой процедуры Смолов узнал, что купленная им недвижимость находится в залоге у АКБ "Связь-банк".

Следствие считает, что Самиев с самого начала не собирался выполнять своих обязательств ни перед банком, ни перед футболистом. Долги экс-парламентария, по данным газеты, исчисляются десятками миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share