Общество

Американские биатлонисты назвали "оскорблением спортсменов" проведение финала Кубка мира в России

26k
Комментарии 0
Американские биатлонисты назвали "оскорблением спортсменов" проведение финала Кубка мира в России

Представители сборной США по биатлону раскритиковали решение Международного союза биатлонистов (IBU) о проведении 9-го этапа Кубка мира этого сезона в России.

По словам чемпиона мира Лоуэлла Бэйли, такой шаг оскорбляет спортсменов, не замеченных в употреблении допинга.

"Это оскорбление всех "чистых" спортсменов. Своим решением исполком IBU говорит всему миру, спортсменам на Кубке мира, что допинг для них не проблема и что в некотором смысле он поощряет федерации за использование допинга. Потому что это награда. Это денежное вознаграждение, престиж", - заявил американец телеканалу ESPN.

В свою очередь вице-чемпион мира Сьюзен Данкли сообщила, что не уверена, поедет ли выступать в РФ.

"Напряжение в данный момент очень сильное, и мне бы не хотелось рисковать. Это печально. Я хочу, чтобы спорт объединял мир, а не разделял. Мы должны отталкиваться от взаимоуважения, а допингу нет места в мире уважения", - сказала биатлонистка.

Ранее она уже отмечала, что не желает соревноваться в России из-за угроз со стороны болельщиков, а также выступала за жесткие санкции против РФ в связи с допинговым скандалом.

14 февраля IBU принял решение провести этап Кубка мира и этапы Кубка IBU, как было запланировано ранее, в Тюмени, в Увате и Ханты-Мансийске.

Ранее, как писал Ruposters, серебряный призер Олимпиады в Южной Корее, шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон рассказал, что расстроен решением IBU о проведении финального этапа Кубка мира в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share