Жизнь

Петрозаводчанке пришел счет за электричество на 6 миллионов рублей

1.4k
Комментарии 0
Петрозаводчанке пришел счет за электричество на 6 миллионов рублей

Жительница Петрозаводска пожаловалась в соцсетях на гигантский счет, который был выставлен ей за подключение к электричеству. В сетевой компании потребовали от женщины 6 миллионов 400 тысяч рублей, сообщает "Петрозаводск говорит".

Жительница частного дома в Соломенном попросила выделить ей дополнительные 10 кВт, так как выделенных электрических мощностей в 15 кВт зимой попросту не хватает. В ответ на это женщине прислали договор, а также счет на 6 миллионов 400 тысяч рублей.

"Прислали договор и счет. Сижу разглядываю. Искренне верю, что это какая-то ошибка. Звоню в сетевую компанию - мне менеджер очень вежливо так сообщает, что ошибки никакой нет. Прикидываю, сколько лет нужно среднестатистическому жителю Карелии с зарплатой в 30000 руб., чтобы его оплатить. Оказывается всего-то 213 лет.... И цифры уже такими милыми кажутся - особенно 15 коп", - пожаловалась женщина.

Как оказалось, из-за отсутствия собственных мощностей ради лишних 10 кВт сетевой компании будет необходимо подключиться к другой подстанции. При этом нужно построить еще и линию электропередач длиной в несколько километров, на что уйдет около миллиона рублей.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share