Общество

Кириенко отдал полученный в Росатоме бонус Фонду по борьбе с детским раком

Кириенко отдал полученный в Росатоме бонус Фонду по борьбе с детским раком

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко передал средства, полученные после ухода из Росатома, Фонду поддержки отечественной науки и медицинских исследований в борьбе с детским раком, передает РИА Новости.

На вопрос журналистов, действительно ли он внес вклад в фонд, Кириенко ответил: "Да, но какая разница?"

Информацию о передаче средств озвучило руководство Фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии "Врачи, инновации, наука - детям". Отмечается, что замглавы АП внес в организацию весь денежный бонус, полученный им после ухода из Росатома.

Кириенко также выразил уверенность, что фонду удастся собрать целевой капитал - 4 млрд рублей - за 5-7 лет. "Я очень на это надеюсь. Из всех переговоров, которые мы пока провели, миллионов 400-450 мы соберем уже в этом году", - подчеркнул он, назвав борьбу с детским раком серьезной проблемой для всего мира.

Напомним, Кириенко избран председателем попечительского совета данного фонда, в который также вошли актриса театра и кино, учредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, олимпийская чемпиона Елена Исинбаева, а также ряд руководителей компаний и ученых.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share