Общество

Депутат Госдумы пожаловалась на бездушную западную медицину

Депутат Госдумы пожаловалась на бездушную западную медицину

На Западе медицинские работники бездушные и грубые, а в России - теплые и сочувствующие. Такое заявление сделала депутат Госдумы Елена Панина в Facebook.

"Мы никогда не сойдемся с Западом. Мы слишком разные. Они - холодные и безразличные. Мы - теплые и сочувствующие. К примеру, если ты лежишь в клинике в Европе на обследовании или на лечении, к тебе подойдут, вежливо сделают строго те процедуры, что назначены, дадут лекарства - и все!" - написала парламентарий.

По ее словам, пациенты никогда не услышат от западных медиков слов поддержки, ободрения и пожеланий скорейшего выздоровления.

"У нас, если ты в больнице, медперсонал (врачи, медсестры, нянечки) тысячу раз улыбнутся тебе, скажут, что все будет хорошо, пожелают скорейшего выздоровления", - добавила депутат.

При этом Панина признала, что в России много плохих больниц с бездушным медперсоналом, но "преобладает все-таки доброта", которая свойственна русскому человеку.

Согласно ее позиции, российской стороне необходимо договариваться с западными коллегами, чтобы "не взорвать Землю к чертовой матери". Однако попыток что-то им доказать и в чем-то переубедить предпринимать не стоит.

"У нас разные понимания того, что морально, а что нет, что есть добро, а что есть зло, что иногда можно и нужно поступать по велению души, по совести, а не по инструкциям или предписаниям. Короче, Мы никогда не станем Ими. И слава Богу!" - резюмировала депутат.

Пользователи соцсети назвали подобные размышления "издевательством и глумлением над действительностью" и заявили, что "такую враждебность и равнодушие, как в РФ, трудно в мире найти". Парламентария также спросили, почему депутаты ездят лечиться в "бездушный Запад", однако она оставила этот вопрос без ответа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share