Политика

Медведев объяснил, почему российские оппозиционеры никому не интересны

Медведев объяснил, почему российские оппозиционеры никому не интересны

Российская оппозиция не появляется на федеральных каналах потому, что она неинтересна зрителям. Такое заявление сделал председатель правительства Дмитрий Медведев в интервью Euronews.

"Когда они говорят: нас никуда не пускают… Так вы тогда хотя бы покажите, что вы кому-то интересны", - подчеркнул он.

Говоря о проблеме свободы слова и средствах массовой информации, глава кабмина привел пример из советской истории, когда генсекам компартий в США и Великобритании не давали возможность высказаться в СМИ.

"Я с трудом себе представляю, чтобы генеральному секретарю компартии Великобритании Гордону Макленнану или генеральному секретарю компартии Соединенных Штатов Америки Гэсу Холлу дали возможность высказаться в каком-нибудь респектабельном журнале, газете или на телевидении Великобритании или Соединенных Штатов Америки в 70-80-е годы. Почему? Не потому что они были там под запретом, а потому что они были никому не интересны. Они были политические маргиналы, и у нас часть оппозиции, к сожалению, такая", - объяснил Медведев.

Интервью телеканалу Euronews председатель правительства дал после выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. Ruposters приводил пять главных тезисов из его речи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share