Общество

Киев официально запретил перемещение российских фур по Украине

Киев официально запретил перемещение российских фур по Украине

Правительство Украины приняло решение официально запретить российским дальнобойщикам транзитные перевозки через украинскую территорию, сообщается на официальном сайте кабинета министров Украины.

Официальный Киев утверждает, что эта мера является ответом на приостановку движения украинских фур по территории России, которая в свою очередь была ответом на действия украинских националистов, блокирующих российский транспорт в различных областях Украины.

"Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно приостанавливает транзитные перевозки с помощью грузовых автомобилей, зарегистрированных в России, по территории Украины", — говорится в сообщении кабмина.

Большегрузы из России не пропускают через территории Закарпатской, Волынской и Львовской областей, по которым проходит путь в страны Европы. В качестве ответной меры министерство транспорта РФ приостановило движение зарегистрированных на Украине фур по территории России.

Ранее Ruposters сообщал, что водители российских фур, заблокированных на Украине, заявили об угрозах со стороны украинских радикалов. Националисты, участвующие в "блокаде" российских грузовых автомобилей, раскрасили одну из фур в цвета украинского флага после того, как водитель отказался снимать с кузова наклейки с георгиевскими лентами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share