Телеканал "Россия" покажет фильм-расследование о коррупции в США

Телеканал Россия покажет фильм-расследование о коррупции в США

Телеканал "Россия" в программе "Специальный корреспондент" представит документальный фильм Ольги Скабеевой о коррупции в США, главными персонажами которого стала семья президента Обамы.

"4 августа 2010 года американскому президенту исполнилось 49 лет. В тот день его супруга Мишель Обама приехала на отдых в Испанию. В ее номере - шелковые простыни и, если верить рекламному проспекту, редкий травертинский мрамор в уборной. За неделю, начиная как раз с 4 августа, 131 тысяча американцев были уволены, лишились заработка и своего рабочего места. Мишель Обама в этот момент отдыхает, а налогоплательщики платят 6 тысяч долларов в сутки за ее гостиничный номер", - говорится в анонсе фильма.

Сам президент США Барак Обама берет отпуск дважды в год. За семь лет на его отдых из бюджета было потрачено $74 млн долларов.

Кроме того, в фильме поднимается вопрос о коррупции в американских ведомствах. Отмечается, что, по данным Американской ассоциации дипломатических служб, доля дипломатов, выбранных из рядов политических доноров и союзников Обамы, за последние годы достигла 37%.

Премьера фильма-расследования Ольги Скабеевой состоится в среду в 22:50 на телеканале "Россия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике