Деньги

Импорт в Россию из стран Восточной Европы сократился на треть

1.5k
Комментарии 0
Импорт в Россию из стран Восточной Европы сократился на треть

По итогам 2015 года экспорт на территорию России из шести стран Восточной Европы, по которым имеется полная информация, снизился на €5,9 млрд, сообщает Financial Times.

На 30% по сравнению с 2014 годом упали поставки продукции из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии и Болгарии. По данным за первые 11 месяцев прошлого года, снижение экспорта из Венгрии и Словакии находится на том же уровне.

Россия сместилась с пятого места на седьмое по объему экспорта из Польши, и на третье со второго - по объему импорта в эту страну. Впервые Китай обошел российских партнеров по поставкам товаров и услуг на польскую территорию.

Доля экспорта в Россию из Литвы упала до 14% с 21% в 2014 году. По информации экономистов компании Euler Hermes, к снижению в два раза темпов роста литовской экономики (+1,7%) в прошлом году привел конфликт на Украине.

Издание отмечает, что крупные российские компании также покидают восточноевропейский регион. В частности, Сбербанк продал свою "дочку" в Словакии и выразил желание уйти с "менее значительных" европейских рынков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share