Политика

National Interest: ни Украина, ни Прибалтика американцам не нужны

National Interest: ни Украина, ни Прибалтика американцам не нужны

Пересмотреть американскую политику по отношению к многим “союзникам” призывает Вашингтон издание National Interest. По мнению журналистов, отношения с некоторыми из государств, поддерживаемых США, потеряли всякий смысл. Более того - эти отношения стали для Америки обузой - пишет National Interest в публикации под названием “Клуб разбитых сердец”.

"Людям тяжело разрывать плохие отношения. Страны сталкиваются с теми же проблемами, особенно США. Вашингтон десятилетиями собирал  союзников точно так же, как многие люди сейчас собирают "друзей" в социальной сети Facebook. При этом США никогда, даже при изменившихся обстоятельствах, от них не отказывались. Более того, чем менее уместными были эти отношения, тем больше Вашингтон настаивал на их сохранении и расширении", - цитирует американское издание РИА Новости.

Как минимум шесть “союзников” США не нужны - считают в National Interest. В список вошли: Ирак, Саудовская Аравия, Филиппины, Южная Корея, Украина и Прибалтика, которую автор публикации ввиду незначительности территории и всего остального считает фактически за одно государство.

Особое место в списке тех, кто представляет собой обузу для США, по мнению  National Interest, занимает Украина.

“Украина не имеет особого значения для американской безопасности и уж точно не настолько важна, чтобы из-за нее конфликтовать с ядерной державой на границах этой страны. США должны дать ясно понять, что Украина никогда не станет членом НАТО, а американские военные не окажутся в этой стране и не пошлют туда вооружения. Экономические, культурные и гуманитарные интересы на Украине у США есть, но они малы, и для построения союза этого явно недостаточно”, - подытоживает National Interest.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share