Политика

Экс-глава ЦРУ и Пентагона: Россия “понимает силу”, а “возглавлять мир” должны США

Экс-глава ЦРУ и Пентагона: Россия “понимает силу”, а “возглавлять мир” должны США

Американское руководство должно продемонстрировать России свою силу - заявил экс-глава ЦРУ и бывший министр обороны США Леон Панетта в интервью Der Spiegel. Поставки оружия на Украину необходимы для того, чтобы показать Москве, что она “заплатит высокую цену за свои действия” - считает руководивший американскими силовыми ведомствами Панетта.

“Если мы не возглавим мир, его никто не возглавит”, - цитирует бывшего главу Пентагона РИА Новости.

Из этой “истины”, по мнению Панетты, следует, что России необходимо продемонстрировать то, что она хорошо понимает - силу. Если же этого не сделать, то Москва сочтет поведение американцев за слабость и будет продвигать свои интересы.

По словам Панетты, он рад, что на Украине соблюдается перемирие, однако сомневается в его долгосрочности. И потому необходимо поддержать Киев экономически и военно. То есть - дать оружие и, нарастив контингент НАТО в соседних государствах, проводить с украинцами совместные учения.

Напомним, Леон Панетта возглавлял ЦРУ с 2009 по 2011 год и Пентагон с 2011 по 2013. 19 января нынешнего года он был единогласно избран членом совета директоров американской IT-корпорации Oracle - второго по объемам продаж в мире разработчика программного обеспечения после Microsoft.

Однако, как видно из интервью Der Spiegel, Панетта не оставляет и политическую деятельность, продолжая русофобскую риторику и пропагандируя “американскую исключительность”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share