Жизнь

Дизайнер АвтоВАЗа обвинил в плагиате компанию Mitsubishi

Дизайнер АвтоВАЗа обвинил в плагиате компанию Mitsubishi

Главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин обвинил Mitsubishi в плагиате. Дизайн представленного Mitsubishi концепта Concept GC PHEV во многом повторяет черты автомобиля Lada XRay, рассказал дизайнер в интервью Газете.Ru.

Скандал на эту тему разразился в августе прошлого года на Московском международном автосалоне, когда Mitsubishi представила концепт-кар Concept GC PHEV, "икс-образный" дизайн которого практически полностью повторял черты LADA XRay.

"Конечно, я в полной фрустрации и очень расстроен. Еще в 2012 году во время Московского автосалона мы всем продемонстрировали наши планы. Мы показали нашу ДНК, стратегию, лицо бренда. У нас не было никакого понятия о том, что делает Mitsubishi, и мы были первыми. И уж если они нас скопировали, то я не знаю, что на это сказать", - прокомментировал главный дизайнер Стив Маттин, отметив, что внешний вид LADA XRay официально зарегистрирован.

Руководитель дизайн-студии компании в Москве Томас Биквуд покинул свой пост. Сейчас он является одним из руководителей дизайн-центра Mitsubishi. Доступ к материалам АвтоВАЗа ему закрыт. 

Также он отметил, что, скорее всего, новый проект японского автомобиля Mitsubishi GC PHEV не будет воплощен в жизнь. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share