Политика

Reuters: энергокомпании ответили властям США о возможности заменить российский газ для Европы

Reuters: энергокомпании ответили властям США о возможности заменить российский газ для Европы

Власти США провели консультации с международными энергетическими компаниями на тему поставок газа в Европу в случае возникновения чрезвычайной ситуации, под которой в Вашингтоне понимают остановку экспорта из России в результате конфликта с Украиной. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Агентство уточняет, что Европа сильно зависит от российского газа, а новые американские санкции, связанные с эскалацией ситуации на Украине, могут прервать поставки из России, что усугубит энергетический кризис, с которым сейчас столкнулись европейские страны.


В связи с этим Госдеп в лице советника по энергетической безопасности Амоса Хохштейна поинтересовался у энергетиков, возможно ли компенсировать российские поставки, если такая необходимость возникнет. Те, по данным источников, объяснили, что предложение в мире сильно ограниченно и имеющиеся в наличии объемы газа значительно уступают поставляемым из России в Европу. Госдеп также интересовался у энергетиков о возможностях наращивания экспорта в текущих условиях, отмечает агентство. Какие именно компании участвовали во встрече, не раскрывается.


Поделиться / Share