Общество

В Москве оборот торговли и услуг за декабрь превысил прошлогодний на 15%

В Москве оборот торговли и услуг за декабрь превысил прошлогодний на 15%

Общий оборот торговли и услуг Москвы в декабре 2020 года составил 1,246 трлн рублей, что на 15% выше показателя декабря 2019 года. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что в декабре горожане традиционно готовятся к Новому году, покупают подарки, в связи с чем покупательская активность возрастает.

"Оборот торговли Москвы увеличился на 11,3% по сравнению с декабрем 2019 года, сферы услуг, в том числе услуг населению, финансовых, страховых услуг, услуг связи, — на 18,2%. Максимальный прирост по сравнению с декабрем 2019 года зафиксирован в сфере торговли непродовольственными товарами, который составил 26,2%", — цитирует Ефимова mos.ru.

В январе тенденция сохранилась: среднесуточный оборот предприятий розничной торговли за неделю, 4–10 января, вырос на 10,5% по сравнению с тем же периодом 2020-го.

"Рост оборотов обусловлен успешной адаптацией предприятий торговли к сложившейся эпидемиологической ситуации: снижение посещаемости торговых центров на 36,2% компенсируется ростом мелкооптовой торговли, в том числе онлайн-торговли, на 67,1%", — пояснил глава департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

Он добавил, что в декабре обороты предприятий мелкооптовой торговли, которые преимущественно реализуют продукцию через интернет, оказались выше прошлогодних на 57,1%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share