Жизнь

Многомиллионное наследство Бориса Грачевского: что в него входит и кому оно достанется

Многомиллионное наследство Бориса Грачевского: что в него входит и кому оно достанется

Накануне российский режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни. После этого в издании "Дни.ру" появилась информация о наследстве художественного руководителя детского киножурнала "Ералаш".

Скончавшийся режиссер был человеком довольно состоятельным и оставил очень достойное наследство своим близким. В частности, Грачевский являлся владельцем участка в 17 соток в закрытом поселке на Новорижском шоссе и добротного дома, площадь которого составляет 300 квадратных метров.

Внутри особняка, расположенного в пятидесяти километрах от столицы, есть гостиная, комната отдыха с встроенным камином, комната хозяина, гостевая, детская и столовая. В то же время на приусадебном участке обычно были разбиты клумбы и цветники, а также необычные композиции из камней.

Предыдущий загородный особняк Борис Грачевский оставил своей первой супруге. Сегодня стоимость аналогичного дома на Новой Риге составляет как минимум 50 миллионов рублей.

Также Борис Грачевский являлся владельцем просторной "трешки" на улице Гиляровского. Режиссер перепланировал квартиру на четвертом этаже по собственному вкусу, объединив кухню с гостиной. Стоит такая квартира не менее 17 миллионов.

Помимо этого, у создателя "Ералаша" имелись авторские права на данный проект — по слухам, за трансляцию каждой серии в телеэфире он получал весьма приличный гонорар.

Как отмечается, через полгода все движимое и недвижимое имущество Бориса Грачевского предстоит разделить его родственникам. 

В числе главных претендентов на наследство — 36-летняя Екатерина Белоцерковская, ставшая третьей женой Грачевского в 2016 году. Именно она поддерживала его во время лечения от онкологии, а в прошлом году родила 71-летнему режиссеру маленького сына Филиппа.

От первого брака у Бориса Грачевского остались 41-летняя дочь Ксения и 48-летний сын Максим, а от второго — 9-летняя дочь Василиса.

Как отмечает издание, ссылаясь на юристов, вдове Грачевского Екатерине Белоцерковской должна отойти половина его имущества, тогда как оставшаяся половина делится на 3 равные части.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве, в 1968 году окончил Калининградский механический техникум. В 1974 году стал одним из основателей детского юмористического киножурнала "Ералаш", заняв должность его директора. С 1984 года стал художественным руководителем "Ералаша".

Борис Грачевский является обладателем ордена Почета и Дружбы. Режиссер снял такие фильмы, как "Крыша" и "Между нот, или Тантрическая симфония".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share