Общество Эксклюзив

"Целостное, продуманное, построенное на хорошей аналитике": эксперт прокомментировал послание Федеральному собранию

Эксклюзив
"Целостное, продуманное, построенное на хорошей аналитике": эксперт прокомментировал послание Федеральному собранию

Послание Федеральному собранию, оглашенное сегодня президентом России Владимиром Путиным, построено на хорошей аналитике, целостно и хорошо продумано. Такое мнение в беседе с Ruposters высказал профессор Высшей школы экономики, доктор наук Леонид Поляков.

По мнению эксперта, предложения, содержащиеся в первой части послания, затрагивающие социальную сферу, просчитаны максимально четко. 

"Увеличение материнского капитала, помощь семьям с минимальной оплатой труда - первоочередные задачи. Выполнение нацпроекта "Демография", конкретные цифры, конкретные параметры, продуманная программа, которая не может не быть выполнена. Задачи перед губернаторами, правительством - выполнимые, ответственность ложится только на исполнителей, если вдруг что не так", - отметил Леонид Поляков. 

Он также подчеркнул, что с точки зрения макроэкономической стабильности условия выполнения всех задач из послания есть. "Ссылаться на неполадки в финансах, внешние угрозы уже невозможно. Россия на таком уровне безопасности в экономическом и военно-стратегическом смысле, что можем решать без опасения, что кто-то извне помешает", - сказал эксперт. 

По мнению эксперта, послание дает старт решению давно назревшей проблемы юридического суверенитета России. "В нынешней формулировке говорится, что международным нормы и договоры имеют приоритет по отношению к российским законам. Теперь наоборот: все, что извне, в юридическом смысле будут работать на территории РФ в той части, которая не противоречит российским законам", - говорит Поляков. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share