Общество

Путин: МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, это нужно закрепить в Конституции

Путин: МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, это нужно закрепить в Конституции

Президент России Владимир Путин предложил закрепить в Конституции РФ положение о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть ниже прожиточного минимума.  

Во время оглашения своего послания Федеральному собранию глава государства также отметил, что в Конституции необходимо закрепить обязательство по индексации пенсий.

"В любом случае, при любой ситуации на всей территории страны должны исполняться социальные обязательства государства. Поэтому считаю необходимым прямо закрепить в Конституции норму о том, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения", - заявил президент.

Кроме этого, глава государства предложил закрепить в Конституционном законе принципы достойного пенсионного обеспечения. "Имею в виду здесь и регулярную индексацию пенсий", - сказал Путин.

Отметим, что во время своего выступления президент также высказался о необходимости повысить роль губернаторов в принятии решений федерального значения, а также закрепить роль и статус Госсовета в Конституции России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share