Общество

Березуцкий рассказал о негативном отношении голландцев к россиянам

Березуцкий рассказал о негативном отношении голландцев к россиянам

Экс-защитник ЦСКА Василий Березуцкий, который работал в "Витессе" в тренерском штабе Леонида Слуцкого, поведал об отношении граждан Нидерландов к россиянам и американцам.

"Голландцам просто без разницы, что творится в других странах. Там всем просто пофигу... Хотя все-таки есть одно но. Этот народ не особо любит воинствующие страны, которые проявляют агрессию. Но мы для Нидерландов не одни такие, ведь голландцы в том же ключе высказываются и об американцах. К ним они тоже относятся не очень хорошо, потому что они также пытаются устраивать войны", - сообщил экс-игрок сборной России в интервью "Чемпионату".

Березуцкий также прокомментировал позицию о "спортивной нации - россиянах". По его словам, в России процент людей, занимающихся спортом, "гораздо меньше, чем у них".

"Я сейчас не только о профессиональном спорте. Вот ездили мы на сборы в Испанию. Там очень много людей просто бегают для здоровья, ходят в фитнес-клубы. Их просто больше, чем у нас. Можно сколько угодно кричать, что мы спортивная страна, но это не так. Вот прошел чемпионат мира, построили стадионы. А детям во многих регионах как не было где нормально тренироваться, так и сейчас негде", - отметил бывший футболист.

Братья Березуцкие завершили карьеру летом 2018 года. В декабре Алексей и Василий получили тренерскую лицензию категории А.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share