Жизнь

"Гуччи" предложил мужчинам носить женские платья и футболки с надписью "Импотент"

"Гуччи" предложил мужчинам носить женские платья и футболки с надписью "Импотент"

На Неделе мужской моды в Милане бренд Gucci представил свою новую коллекцию сезона осень-зима 2020/2021, предложив модникам носить женские платья и футболки с надписью "Импотент".

На показе Gucci многие мужчины были похожи на женщин, и наоборот. Впечатление усиливало то, что на многих молодых людях были надеты женские платья, блузки и пальто.

Также один манекенщик вышел в футболке с надписью Impotent, что можно перевести как "импотент", либо как "слабый" и "бессильный".

Накануне шоу бренд Gucci опубликовал в соцсетях целый манифест, в котором прошелся по токсичной маскулинности.

"В патриархальном обществе гендерная идентичность формируется через жестокие и токсичные стереотипы. Маскулинная модель, навязываемая младенцам с самого рождения, продвигает доминирование, угнетение и желание побеждать. Отношения, язык и поступки в конечном итоге приспосабливаются к идеалу мачо и идут вразрез с уязвимостью и несамостоятельностью. <...> Токсичная маскулинность питает жестокость, насилие и сексизм. Она осуждает и заставляет соответствовать навязанной фаллократической мужественности, чтобы быть принятым в обществе. Другими словами, токсичная маскулинность порождает и угнетателей, и жертв одновременно", - говорится в нашумевшем манифесте.

Ранее Ruposters Life писал о другом модном тренде - лифчиках с обратным декольте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share