Общество

СК вдвое увеличил оценку ущерба по делу Серебренникова

1k
Комментарии 0
СК вдвое увеличил оценку ущерба по делу Серебренникова

Сумма ущерба по делу о хищении средств, выделенных Минкультуры на реализацию театрального проекта "Платформа" на базе продюсерской компании "Седьмая студия", возросла до 133 млн рублей.

"Сумма ущерба в окончательном обвинении выросла с 68 млн до 133 млн рублей. Это связано с показаниями Масляевой, которая уточняет и добавляет сумму", - сообщила адвокат Ирина Поверинова, слова которой приводит ТАСС.

Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено окончательное обвинение в организации мошенничества.

"Мы еще не приступили к ознакомлению с материалами дела. Там большое количество томов, их надо подшить, подготовить. У следствия много работы, чтобы подготовить материалы", - добавила адвокат.

Дело бухгалтера Нины Масляевой, которая пошла на сделку со следствием и дала показания на других фигурантов, выделили в отдельное производство.

22 августа правоохранители задержали Серебренникова и доставили в Москву, где предъявили обвинение в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета Москвы на проект "Платформа". Сам режиссер вину не признает. Позже суд удовлетворил ходатайство следствия о переводе Серебренникова из СИЗО под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share