Общество

В Красноярске настоятеля храма отстранили из-за низких сборов ко дню рождения митрополита

20.2k
Комментарии 0
В Красноярске настоятеля храма отстранили из-за низких сборов ко дню рождения митрополита

Бывший настоятель Петро-Павловского храма в Красноярской области Виктор Пасечнюк заявил, что его сместили с должности из-за несобранных денег ко дню рождения митрополита, передает радиостанция "Говорит Москва".

По словам священнослужителя, каждый год храм должен был платить 600 тысяч рублей за продаваемые товары и сбор на содержание епархии в размере 150 тысяч. Кроме того, дважды в год храм обязали выплачивать еще по 150 тысяч. В 2016 году долг составил 200 000 руб.

"На содержание 50 тысяч рублей я перечислить не успел. Меня сместили. Но эти деньги на счету есть. Словом, вопрос моего смещения, это 150 тысяч рублей, которые мне не удалось собрать к 14 декабря", - сказал Пасечнюк, уточнив, что служил в приходе 21 год.

Глава пресс-службы Красноярской епархии Андрей Скворцов утверждает, что отец Виктор был разжалован в обыкновенные священники из-за целого ряда претензий.

"В частности, это отсутствие должного участия в общественной жизни района, сотрудничества с органами муниципальной власти, учреждениями культуры и образования, пренебрежение обязанностями священнослужителя, регулярные отказы в совершении таинств, профанация благодатного огня, святых мощей, допущение в проповедях неуместных высказываний", - перечислил он.

Журналистам также сообщили, что епархия создала специальную комиссию, чтобы разобраться в этом случае и проверить жалобы священнослужителя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share