Общество

Крупные турфирмы США исключили Россию из списка предлагаемых направлений

Крупные турфирмы США исключили Россию из списка предлагаемых направлений

Из списка предлагаемых направлений крупные западные турфирмы исключили Россию. Об этом рассказала «Русской службе новостей» вице-президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Марина Крессова.

«Обычно каталог крупной компании, любой компании, которая занимается выездным туризмом, публикуется не позднее июля текущего года на следующий сезон. [...] Крупные компании не опубликовали российский продукт. То есть, его нет в каталогах. Есть компании, которые еще публикуют, круизные путешествия еще держатся, но не так, как раньше», - отметила она.

В частности, круизная компания Uniworld, которая занимается речными круизами в Европе, Китае и России прервала эксклюзивный контракт на реставрацию одного российского судна. Она оставила 2-3 направления, на которые допускается всего 40 человек из 5 групп вместо 160-200 человек и 15 рейсов.

Два корабля на территории России, принадлежащих американской круизной компании Grand Circle, не выходят на рейсы с прошлого года. Еще одна компания из США Vantage уже второй год отказывается от российского направления.

«Продажи снизились, и не потому даже, что эти компании политически ангажированы, - и политически подчиняются, - но они понимают, что если есть кампания в СМИ, и Госдеп не рекомендует, то тогда рискованно этот продукт предлагать. Ты его предложишь, забронируешь определенные места и гостиницы, проезд, экскурсии и т.д., а есть еще условия, когда ты можешь аннулировать. Сколько ты теряешь при аннуляции, предполагаются штрафные санкции - зачем? Они и не рискуют поэтому», - подчеркнула Крессова.

По ее словам, вместо западных туристов туристический рынок России заполняют гости из Азии и Ближнего востока.

Ранее Ruposters сообщал, что Пекин стремится к установлению безвизового режима с Россией для увеличения турпотока.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share