Общество

В Госдуме потребовали проверить траты Касьянова на швейцарском курорте

2.9k
Комментарии 0
В Госдуме потребовали проверить траты Касьянова на швейцарском курорте

Запросы генпрокурорам России и Швейцарии с просьбой проверить расходы лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова во время отдыха в Швейцарии направил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, передает ТАСС.

В документах депутат ссылается на данные материала телеканала LifeNews, журналисты которого узнали подробности отдыха Касьянова на горнолыжном курорте Санкт-Мориц. Согласно информации издания, «стоимость аренды особняка, в котором остановился политик, составляет 5 млн рублей в неделю, а общая сумма, потраченная на покупки Касьяновым и его супругой, превышает 1 млн 740 тысяч рублей».

«Таким образом, их расходы за неделю превысили 6 млн 740 тысяч рублей», - резюмирует Дегтярев.

«Столь крупные расходы руководителя политической партии «Парнас» вызывают вопросы со стороны общественности», - написал в запросе депутат и предположил, что «сомнительный характер получения этих денежных средств может быть вызван предшествующей активностью Касьянова и его соратников в рамках сбора подписей в предвыборной кампании «Демкоалиции» на выборах в органы власти, которые прошли в РФ в сентябре 2015 года».

Депутат ЛДПР подчеркивает, что часть средств на данную избирательную компанию была пожертвована российскими гражданами. Он указал, что в период сбора подписей для участия кандидатов «Парнас» в выборах также «имели место случаи неуплаты активистам за их работу». Данные факты, по словам политика, указывают на то, что «средства, потраченные Касьяновым на отдых в Швейцарии, а также на другие расходы на территории ЕС, могли быть пожертвованиями российских граждан на избирательную кампанию возглавляемой им партии».

«В связи с вышеизложенным просим Вас дать поручение осуществить прокурорскую проверку объема потраченных средств М. Касьяновым на территории Швейцарии и ЕС, а также установить источники доходов и наличие банковских счетов М. Касьянова на территории РФ», - говорится в тексте запроса, направленного швейцарскому генпрокурору Михаэлю Лауберу.

Дегтярев также попросил генпрокурора России Юрия Чайку «в связи с сомнительностью доходов Касьянова» провести проверку и «проверить доходы политика на соответствие законодательству РФ».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share