Политика

Российская делегация не поедет в Германию на "Зеленую неделю" из-за отказа Ткачеву в визе

Российская делегация не поедет в Германию на "Зеленую неделю" из-за отказа Ткачеву в визе

Визит российской делегации на выставку «Зелёная неделя» в Берлине оказался сорван из-за отказа МИД Германии выдавать визу главе Минсельхоза Александру Ткачёву, передаёт РИА «Новости».

«Россия собиралась принять участие во Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя-2016", но в связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации», — сообщили в министерстве.

Минсельхоз отмечает, что на полях выставки были запланированы мероприятия министерского уровня, в том числе — всемирный аграрный форум и встреча министров.

Отказ в выдаче визы Ткачёву будет иметь последствия для аграрного сектора самой Германии, заявляют в ведомстве и напоминают, что согласно оценкам экспертов, из-за антироссийских санкций немецкие аграрии уже лишились около 1 млрд евро.

Российская делегация будет отсутствовать на «Зелёной неделе» впервые за 23 года. Ранее представители Минсельхоза России принимали активное участие в мероприятии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share