Политика

Мэр Анкары попросил американского посла покинуть Турцию

Мэр Анкары попросил американского посла покинуть Турцию

Мэру Анкары Мелиху Гекчеку не понравились высказывания посла США Джона Басса о задержании турецких ученых. В своем микроблоге Twitter он призвал американского дипломата покинуть территорию Турции.

Посол США в Турции Джон Басс выразил обеспокоенность по поводу арестов турецких ученых, которые выступили против насилия в населенных курдами провинциях страны.

Мэр столицы заявил, что не хочет видеть на месте американского посла человека, который не понимает нюансы турецкой политики. При этом он указал дипломату, что в США полиция зачастую применяет оружие против людей, оказавших малейшее неповиновение.

«В США полиция стреляет в людей как в груши из-за того, что человек не поднимает рук. А нам ты советуешь терпеть нападения вооруженных террористов на наших полицейских и солдат? Нет, мы не будем этого терпеть, уважаемый посол. Ты неправильный выбор для США, возвращайся в свою страну, и пусть приедет другой посол, который нас знает», — написал Гекчек.

Ранее Ruposters сообщал, что МИД Турции потребовал от посла Ирана в Анкаре прекратить публикацию сообщений, связывающих визит турецкого президента Тайипа Эрдогана в Саудовскую Аравию с казнями шиитов. По мнению внешнеполитического ведомства, такие публикации создают негативный образ Эрдогана в глазах иранского народа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share