Общество

CBS: на Гавайях столкнулись два американских военных вертолёта

CBS: на Гавайях столкнулись два американских военных вертолёта

Береговая охрана США исследует северное побережье острова Оаху на Гавайях после сообщения о столкновении двух военных вертолётов в этом месте, сообщает CBS News.

Возле острова предположительно столкнулись два вертолёта CH-53, вылетевшие с базы у залива Канеохе. На борту каждого из них было по шесть человек. Информации о выживших не поступало.

Представитель береговой охраны 14 района рассказал журналистам, что были зафиксированы множество обломков, пустой спасательный плот и пожар на воде. Спасательная операция осложняется сложными погодными условиями.

Вертолёты Sikorsky CH-53 «Sea Stallion» («Морской жеребец») производятся в США с 1965 года. Наибольшие потери боевых машин этой модели были зафиксированы во время войны во Вьетнаме — тогда американская сторона потеряла 36 таких вертолётов, в крушении одного из них погибли свыше 50 южновьетнамских коммандос. Эти машины также сбивались над Ираком и Афганистаном.

В 1997 году в Израиле уже происходило столкновение двух CH-53. Тогда погибли 8 членов экипажа и 65 солдат и офицеров. Этот случай стал самой масштабной авиакатастрофой в истории Израиля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share