Политика

Кипр согласился на использование своей авиабазы в интересах РФ

Кипр согласился на использование своей авиабазы в интересах РФ

Республика Кипр дала согласие на использование авиабазы имени Андреаса Папандреу близ Пафоса российскими военными самолетами

По данным кипрской газета Cyprus Weekly, аналогичное решение касается открытия порта Лимасол для кораблей российских ВМФ.

Издание утверждает, что первоначально авиабазу будут использовать самолеты МЧС, самолетам ВВС России не будет позволено использовать запасы материально-технических средств, находящихся на базе, передает "Интерфакс".

Cyprus Weekly напоминает, что вопросы использования авиабазы и порта Лимасол в интересах ВВС и ВМФ России обсуждались в ходе переговоров в Москве в мае и июне 2013 года министров обороны и иностранных дел двух стран.

Ранее военно-дипломатический источник в Москве, комментируя сообщение греческой газеты "Greek Reporter" о том, что правительство РФ обращалось к оборонному ведомству Кипра с просьбой о возможной аренде авиабазы, заявил, что у российской армии нет оперативной необходимости обзаводиться авиационной базой в Средиземноморье, но временное использование кипрской территории возможно. В частности, для возможной эвакуации российских граждан на случай обострения обстановки в Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share