Политика

На Украине назвали внеблоковый статус делом прошлого

На Украине назвали внеблоковый статус делом прошлого

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что внеблоковый статус страны остался в прошлом, как и "многовекторность". Он напомнил об утвержденной Владимиром Зеленским стратегии, которая четко предусматривает цель вступления в НАТО и ЕС.

"Стратегия оставляет в прошлом многовекторность, внеблоковость, неопределенность, партнерозависимость", — резюмировал он.


Ранее на Украине существовал закон об основах внешней политики, который предусматривал нейтралитет. После событий 2014 года Верховная рада отменила документ, впоследствии был сделан ряд шагов в сторону партнерства с Североатлантическим альянсом.

Согласно действующей украинской стратегии, одной из ключевых целей страны является "противодействие агрессивной политике России". Также Киев пытается сформировать собственный положительный имидж в мире и делает ставку на защиту территориальной целостности.

Как сообщал Ruposters, ранее Украина установила своеобразный рекорд и стала страной с самым худшим показателем ВВП в Европе — по крайней мере, так утверждает политик Юлия Тимошенко.

Поделиться / Share