Общество

Госдума приняла закон о штрафах до 200 тыс. рублей за ограничение доступа к газовому оборудованию

3k
Госдума приняла закон о штрафах до 200 тыс. рублей за ограничение доступа к газовому оборудованию

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о введении административных штрафов для должностных, юридических лиц и ИП за необеспечение доступа к газовому оборудованию представителей поставщика или газораспределительной организации.

Согласно этому документу ответственность грозит должностным и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, которые не дают специалистам из газораспределительных организаций проводить "мероприятия по полному или частичному ограничению подачи (поставки) газа при сохранении обстоятельств, послуживших основанием для введения такого ограничения".

В таком случае сумма взыскания для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составит от 10 тыс. до 100 тыс. руб. плюс дисквалификация на срок от двух до трех лет, для юрлиц — от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Сейчас ответственность предусмотрена лишь в случае нарушения потребителем введенного в отношении него полного или частичного ограничения режима потребления газа при сохранении обстоятельств, из-за которых такие меры были применены.

Ранее Ruposters писал, что Минстрой хочет ввести штрафы за аренду жилья.