Политика

Российские беспилотники назвали превосходящими знаменитый турецкий Bayraktar

Российские беспилотники назвали превосходящими знаменитый турецкий Bayraktar

Разработанные недавно российские беспилотные аппараты превосходят известный турецкий ударный дрон Bayraktar, применявшийся во время конфликта в Нагорном Карабахе, а также в Сирии, — об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов.

В интервью РБК заместитель председателя правительства предположил, что отечественные модели заинтересуют в том числе и зарубежных покупателей. На выставке в Дубае российский оборонпром может открыть для себя еще одну рыночную нишу, тогда наша страна войдет в "клуб" экспортеров ударных БПЛА.


Российские разработки не только не уступают, но и превосходят по техническим характеристикам обозначенный вами [турецкий] беспилотный комплекс.

Как сообщал Ruposters, во вторник, 14 декабря, авиазавод в Новосибирске впервые выкатил опытный образец новейшего ударного беспилотного аппарата С-70 "Охотник". Ключевая особенность БПЛА — плоское реактивное сопло и малая заметность при сканировании стандартными радиолокационными методами.

Полтора месяца назад в Анкаре заверили, что используемые в Донбассе беспилотники Bayraktar следует считать украинскими, так как официальный Киев купил их по всем правилам. ВСУ уже успели уничтожить с их помощью гаубицу самопровозглашенной ДНР.

Поделиться / Share