Общество

Собянин открыл новый корпус центра паллиативной помощи

2.8k
Собянин открыл новый корпус центра паллиативной помощи

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый корпус Московского многопрофильного центра паллиативной помощи на улице Двинцев, сообщает пресс-служба столичного правительства.

По словам градоначальника, по своим возможностям и комфорту центр находится на уровне лучших мировых стандартов и создан таким образом, чтобы люди чувствовали себя как дома.

Палаты с удобной мебелью рассчитаны на 1–4 человек. Хорошие медицинские возможности. Просторный холл с камином. Есть комнаты для родных, где можно переночевать. А главное — замечательный персонал и душевные волонтеры.
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Собянин отметил, что развитие Центра паллиативной помощи — это один из главных городских проектов. В скором времени в рамках него будут открыты три дома сестринского ухода, которые примут людей, требующих круглосуточного наблюдения, в том числе страдающие болезнью Альцгеймера. "Такой службы раньше в Москве не было", — подчеркнул мэр.

Кроме того, будет проведена реконструкция еще одного корпуса центра.

"Прежний корпус освободим в следующем году. И проведем реконструкцию, чтобы он был не хуже этого. Так что постепенно, корпус за корпусом будет создана вообще новая система паллиативной помощи в Москве и медицинского и сестринского ухода — одной из лучших в мире будет", — сказал Собянин.