Политика

Тихановская разочарована в европейских политиках с их оглядкой на Россию

Тихановская разочарована в европейских политиках с их оглядкой на Россию

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что Европа затягивает процесс введения санкций против режима Александра Лукашенко. По ее мнению, одна из причин – постоянные оглядки Брюсселя на Россию.

В интервью The New Yorker Тихановская рассказала о попытках апеллировать к совести европейских политиков.

"Каждый раз, встречаясь с главами государств, я стараюсь передать эту боль. Мы стараемся рассказать им о невинных людях, которые сидят за решеткой, и об унижениях, которым они подвергаются... Европейские лидеры всегда действуют осторожно, с оглядкой на Россию", – сказала она.

Когда политик была еще рядовым гражданином, она полагала, что Европа "настолько близка и велика", что обязательно поможет ее стране. Однако на практике европейские лидеры ничего не могут сделать, кроме как выражать озабоченность и солидарность.

Как сообщал Ruposters, ранее Тихановская заявила, что любые договоренности президента Александра Лукашенко с РФ – недействительны, поскольку он не имеет поддержки белорусов. Все сделки будут пересмотрены и аннулированы после его отстранения от власти, обещает она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share