Общество

Семья из Петербурга отсудила у застройщика 13 миллионов рублей за холодную квартиру

Семья из Петербурга отсудила у застройщика 13 миллионов рублей за холодную квартиру

В Петербурге со строительной компании взыскали 13,4 млн рублей в пользу супругов, которые были недовольны состоянием своей новой квартиры. Об этом пишут на сайте Главного управления городской Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Как сообщили в ведомстве, в ноябре 2014 года между застройщиком и супружеской парой был заключен договор участия в долевом строительстве. В оговоренные сроки компания передала семье в собственность квартиру, в которой отслаивалась штукатурка, отсутствовала вытяжная и приточная вентиляция, батареи прогревались неравномерно, а наружные стены имели температуру у пола 12 градусов. В одном из помещений на стене была сквозная щель, через которую можно было увидеть улицу.

Возмущенные люди потребовали компенсацию причиненного вреда, но их заявление так и осталось без ответа. После обращения в суд строительную компанию обязали выплатить каждому из супругов по 6,7 млн рублей, однако в установленный срок была получена лишь часть этой суммы - 5 миллионов.

В дело вступили судебные приставы с постановлением о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств зарегистрированных на должника, и списали долг со счета фирмы. Также с руководства организации взыскали исполнительский сбор в размере почти 1 млн руб. за неисполнение судебного решения в установленный срок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share