Общество

Российский футбольный фанат получил во Франции 10 лет за драку с англичанами

Российский футбольный фанат получил во Франции 10 лет за драку с англичанами

Французский суд приговорил российских фанатов к реальным срокам за драку с англичанами на Евро-2016 в Марселе. Павел Косов получил 10 лет лишения свободы, Михаил Ивкин – 3 года.

Как сообщает Sport24, сторона обвинения требовала дать россиянам 5 и 15 лет за то, что английский фанат Эндрю Бэйч по итогам столкновения стал инвалидом. Адвокаты утверждали, что наибольший вред его здоровью нанесло неустановленное третье лицо.

После приговора Ивкина скорее всего освободят, поскольку он уже провел достаточно времени в заключении. Что же касается Косова, то он будет отбывать срок во Франции или в России (если поступит соответствующий запрос).

Матч "Россия - Англия" в 2016 году закончился ничьей со счетом 1:1, благодаря голу Василия Березуцкого, который был забит в добавленное время. После окончания встречи около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов и устроили драку с фанатами Англии. Драки продолжались до тех пор, пока не вмешались стюарды. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было. Британцы после этого призывали отстранить сборную России, а УЕФА открыла дисциплинарное дело.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share