Общество

Российским чиновникам запретили участвовать в подпольных новогодних вечеринках

Российским чиновникам запретили участвовать в подпольных новогодних вечеринках

Руководители нескольких российских регионов ввели строгие правила для госслужащих, согласно которым посещение запрещенных в пандемию публичных новогодних вечеринок будет караться увольнением. Об этом сообщает "360".

Несмотря на практически повсеместные ограничения и запреты на проведение массовых мероприятий, многие частные заведения планируют организовать подпольные вечеринки в Новый год. Власти собираются проводить рейды против таких заведений.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал чиновников провести Новый год в кругу семьи и избегать корпоративов и вечеринок в общественных местах.

Заранее предупреждаю, если кто-то из госслужащих в ходе рейдовой работы попадется на незаконной вечеринке, последствия будут очень негативные — вплоть до увольнения такого сотрудника.

Глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что депутаты и чиновники должны подавать пример жителям региона и придерживаться антиковидных ограничений, и запретил им участвовать в новогодних корпоративах.

В случае, если будут замечены должностные лица (неважно, какого уровня) на корпоративах, депутатский корпус, то по должностным лицам — вплоть до увольнения, не разбираясь, за дискредитацию в общем звания государственного служащего. С депутатским корпусом — вплоть до исключения из партии.

В Крыму действует запрет на проведение новогодних мероприятий в ночное время, массовые гулянья на площадях, в домах культуры и школах, детские праздники в центрах досуга. Он продлится с 20 декабря по 15 января.

Ограничения введены и для чиновников Калужской области. Губернатор региона Владислав Шапши призвал госслужащих подавать пример рядовым гражданам и не посещать ночные новогодние мероприятия в замкнутых помещениях. При этом уличные гулянья в области разрешены.

Руководство Белгородской области строгих запретов для чиновников не вводило, но глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева рекомендовала сотрудникам органов власти не устраивать вечеринки. При этом правила еще могут быть пересмотрены: 25 декабря состоится совещание с участием врио губернатора Вячеславом Гладковым, где будет обсуждаться этот вопрос.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share