Общество

Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу в Уфе

980
Комментарии 0
Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу в Уфе

Самолет "Уральских авиалиний" ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщил старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

Инцидент произошел утром 14 декабря при взлете лайнера, выполнявшего рейс в Нижневартовск. Командир экипажа сообщил о потенциальном повреждении хвостовой части самолета в результате сильного удара о ВПП. Экипаж экстренно прекратил полет и направил самолет в Екатеринбург.

"Самолет Airbus A321 при взлете в Уфе задел взлетно-посадочную полосу [хвостом]. Командир принял решение совершить незапланированную посадку в Екатеринбурге, которая прошла успешно. Лайнер осматривают технические специалисты", - сказал источник ТАСС.

Согласно его информации, на самолете остались вмятины, "разрыва обшивки не произошло". По предварительным данным, никто не пострадал. В пресс-службе авиакомпании также подтвердили информацию о ЧП. Для обеспечения вылета рейса в Нижневартовск будет предоставлен резервный борт.

"Планируемое время вылета 09:00 мск. На время ожидания рейса пассажирам (165 человек) предоставлены все положенные услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами", - отметили в "Уральских авиалиниях".

Напомним, в ноябре 25-летний мужчина получил смертельную травму от удара о стойку шасси на ВПП Шереметьево.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share