Общество

Сотрудники бурятского ГИБДД пожалели 200 рублей на автомойке и напали на ее владельца

3.2k
Комментарии 0
Сотрудники бурятского ГИБДД пожалели 200 рублей на автомойке и напали на ее владельца

В Бурятии двое инспекторов ДПС обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает пресс-служба республиканского СКР.

22 ноября в вечернее время экипаж заехал на служебном авто на автомойку на улице Королева в Улан-Удэ. Когда машина была помыта, полицейские отказались платить мойщику 200 рублей за работу, сели в автомобиль и попытались уехать, но дорогу им преградил владелец мойки. Они пригласили его в салон, где потребовали в дальнейшем оказывать бесплатно услуги взамен на покровительство.

Предприниматель отказался и пригрозил полицейским обнародовать запись их разговора, которую он сделал на телефон. Затем вышел из машины ДПС и направился в сторону мойки, в этот момент инспекторы нагнали его, схватили и силой попытались отобрать телефон. Мужчина вырвался и забежал в служебное помещение автомойки, один из полицейских догнал его и вновь попытался вырвать телефон. Владелец мойки указал, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения, после чего нападавшие скрылись.

Полицейским предъявлено обвинение на основе доказательств, собранных в ходе доследственных мероприятий. Один из них находится под домашним арестом, второй — под подпиской о невыезде.

В пресс-службе МВД по Республике Бурятия заявили, что подразделение собственной безопасности обеспечивает оперативное сопровождение расследования уголовного дела. После установления вины сотрудников полиции в судебном порядке они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share