Общество

Купеческий дом в центре Москвы собираются снести ради элитного ЖК

3.6k
Комментарии 0
Купеческий дом в центре Москвы собираются снести ради элитного ЖК

Купеческий дом на Большой Никитской улице в центре Москвы может быть снесен, а на его месте будет построен элитный жилой комплекс.

Об этом в Facebook рассказала муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач. Она опубликовала материалы заседания столичной градостроительно-земельной комиссии, которое состоялось 15 ноября. В них говорится, что здание было исключено из категории "зона сохраняемого землепользования" и после прохождения публичных слушаний будет снесено, а на его месте построен жилой комплекс высотой до 32 метров. Таким образом, новый ЖК станет одним из самых высотных зданий на улице.

Ткач отмечает, что застройщиком выступает компания "Мэйнэстейт", которая уже снесла в 2017 году усадьбу Неклюдовой на Малой Бронной вопреки протестам местных жителей и активистов, теперь там строится жилой комплекс. 

Историческое здание по адресу Большая Никитская, д.17, стр.1 было построено купцом Булошниковым в 1830 году, в 1886 г. его удлинили и достроили третий этаж. До сегодняшнего дня купеческий дом сохранился почти в неизменном виде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share